А если завтра Турция..? Мнение рынка.

Как сообщал TRN со ссылкой на пресс-службу Кремля, в своем сегодняшнем телефонном разговоре с президентом  Турции  Реджепом Тайипом Эрдоганом российски лидер Владимир Путин заявил, что поручит правительству вступить в переговоры с соответствующими турецкими ведомствами, чтобы восстановить взаимовыгодное двустороннее сотрудничество в торгово-экономической и других сферах. В частности снять ограничительные меры относительно посещения Турции российскими туристами.

Мы оперативно собрали комментарии представителей российской туристической отрасли по этому поводу, чтобы понять, насколько компании готовы к быстрому возврату направления и что будут предпринимать в этой связи.    

PR -директор TEZ Tour Лариса Аханова: «Распоряжение вступить в переговоры по снятию ограничительных мер относительно посещения Турции российскими туристами не подразумевает открытия направления. Мы пока не рассматриваем возможность быстрого восстановления туристического потока в прежних объемах. Если вопрос будет положительно решен в сжатые сроки, речь скорее будет идти о чартерной программе на короткий период, до конца октября, в силу того, что в Турции длинный сезон. При этом туристический поток будет в разы ниже прошлогоднего. Если говорить о ценовой политике, есть вероятность того, что цены на турецких курортах останутся сопоставимы с ценами 2015. Но в целом все будет зависеть от курса рубля по отношению к доллару, и в случае резких колебаний валюты стоимость поездки в рублях может вырасти на 15-20%. Можно быть уверенными, что турецкие отельеры оперативно отреагируют на спрос со стороны российского рынка. Даже отели, которые закрылись, быстро наберут персонал и смогут подготовиться к приему туристов. Инфраструктура на курортах осталась без изменений, и также легко адаптируется к возросшему спросу».

Исполнительный руководитель PR-департамента туроператора ANEX Tour Елена Кокоева: «Мы рады начавшимся мирным переговорам между Россией и Турцией и надеемся, что на туристической отрасли России это также положительно скажется. Однако пока воздержимся от комментариев относительно наших дальнейших действий касательно турецкого направления, поскольку еще рано делать выводы».
 






Пресс-служба «Пегас Туристик»: «Если восстановят Турцию, будем думать, как переорганизовать программу полетов без ущерба существующим направлениям, в том числе, внутрироссийским. Проблем в части восстановления работы с отелями Турции не будет. Не думаем, что, в случае снятия запрета на реализацию туров в Турцию, спрос на отдых в стране будет ажиотажным, но, безусловно, спрос появится, так как у каждого направления есть своя целевая аудитория».
 






Пресс-служба TUI: «После того, как будут подписаны соответствующие разрешающие документы, TUI готова оперативно восстановить направление, но пока мы ориентируемся на сообщение Ростуризма о том, что до момента выхода официального приказа о снятии ограничительных мер, продолжает действовать прежняя рекомендация о приостановке продаж туров в Турцию и организации чартерных рейсов. Мы не знаем сроков, когда могут появиться эти разрешающие документы, и пока не готовы говорить о прогнозах».

 


 

PR-директор Управляющей Компании объединенной сети «Горячие туры» и «ТБГ» Ольга Иванова: «Мы будем рады возобновлению сотрудничества в сфере туризма между Россией и Турцией. Ни для кого не секрет, что Турция на протяжении многих лет лидировала среди направлений выездного туризма. Мы вместе с нашими партнерами ждем официального разрешения продавать туры в Турцию. Также надеемся, что власти страны сделают все возможное, чтобы обеспечить безопасность наших туристов».







Генеральный директор агентства «Точка продаж ANEX Tour» Наталья Голдовская: «Наши туристы любят Турцию. Возврат направления – будет правильным шагом. Конечно, потребуется определенное 

время, чтобы восстановить пакетные туры. Но, на мой взгляд,  все туроператоры. Работавшие с направлением, быстро организуют полетные программы и рассчитают цены турпакетов. Придется усердно поработать».




Коммерческий директор турагентства «Магазин путешествий» Александр Преображенский: «Конечно, мы начнём продавать туры в Турцию, как и делали это, начиная с 1995 года! Почему нет? Извинения принесены, компенсацию за причинённый ущерб власти Турции готовы выплатить, все условия возврата к сотрудничеству выполнены. Спрос на Турцию будет крайне высок, клиенты готовы ехать в турецкие отели даже зимой, если запрет не будет снят летом или осенью. Они говорят, что, помимо пляжей и моря, им нравится шопинг, еда, развлечения и уровень отелей Турции. А мы будем следовать за спросом. Не скрою, что «открытие» турецкого направления во многом оздоровит и экономику нашего агентства. Так что – даешь Турцию! Будут ли сложности у туроператоров при возврате на направление? Связей с партнёрами никто не разрывал, депозиты и гарантии на номера были выплачены ещё до запрета и никто их назад не забирал. Проблемы могут быть только с наличием бортов, так как они все уже задействованы на других направлениях».

Турал Керимов, главный редактор информагентства «Sputnik-Турция», востоковед: «Учитывая начавшуюся нормализацию российско-турецких отношений и распоряжение президента России Владимира Путина об отмене санкций в отношении туристического сектора Турции, стоит ожидать постепенного восстановления Российского турпотока в эту страну.

Сейчас турецкий туристический сезон подходит к своей середине и, таким образом, при возвращении российского туриста у турецкого туризма есть шанс снизить свои потери от санкций в два раза. Второй пик сезона в Турции после весенне-летнего приходится на август-октябрь. Если к этому времени политические вопросы будут урегулированы, нельзя исключать быстрого восстановления спроса на Турцию на российском рынке.

Вторым вопросом, на мой взгляд, безусловно, является безопасность. Все мы явились свидетелями очередного варварского террористического акта в Турции. И именно этот вопрос может стать главным в деле восстановления спроса на Турцию у российских туристов.

Конечно, все, кто был в Турции, обращали внимание на то, что турецкая сторона уделяет повышенное внимание всему, что касается безопасности, тем более в местах большого и постоянного скопления людей. Например, на туристических объектах. Стоит обратить внимание, что все теракты, произошедшие в Турции, за исключением Стамбула, происходили в городах, не пользующихся особой популярностью у туристов. И в данном контексте Эгейский и Средиземноморский регионы страны являются относительно безопасными, так как там терактов не было. А именно эти регионы пользуются наибольшей популярностью у наших туристов». 
Source: trn-news.ru

Лучшие перелеты из Москвы

Куда Дата вылета Дата возвращения Авиакомпания Стоимость

Адлер

25.11.2017

09.12.2017

2 970i

Найти билет от 2 970i

Бангкок

16.11.2017

17.11.2017

19 861i

Найти билет от 19 861i

Ереван

21.10.2017

28.10.2017

7 460i

Найти билет от 7 460i

Пхукет

15.04.2018

25.04.2018

22 634i

Найти билет от 22 634i

Санкт-Петербург

27.01.2018

10.02.2018

2 037i

Найти билет от 2 037i

Минеральные Воды

10.11.2017

19.11.2017

3 370i

Найти билет от 3 370i

Ош

07.11.2017

01.12.2017

11 553i

Найти билет от 11 553i

Прага

24.01.2018

31.01.2018

7 160i

Найти билет от 7 160i

Симферополь

24.09.2017

16.11.2017

3 603i

Найти билет от 3 603i

Тбилиси

24.11.2017

03.12.2017

7 210i

Найти билет от 7 210i